Февраль

…И февраль приходит властно
Но природа холодна
Безмятежна и прекрасна
В ледяных оковах сна

Спит волшебным сном царица
Не пробудится к утру
Но с ней скачет, с ней кружится
Он в серебряном ветру

На коне хмельном и смелом
Шире леса, выше гор
В бирюзе и злате белом
Мчится витязь на простор

С ним природа оживает
Снегом блещут валуны
Всех он щедро приглашает
На великий пир зимы

Свищет вьюга, укрывает
Землю, но над ней летят
И смеются, и стенают
То ли к бездне, то ли в ад

Вихри снежною грядою
Витязь правит их туда
И за бледною Луною
Их встречает темнота

Все сильней и злей морозы
Вьюга бродит по земле
И качаются березы
В серебристой белизне

Вечно молоды - невестки
Их застал февраль в тиши
А сосульки – как подвески
На ветвях так хороши

И ему безмерно больно
Отдавать их злой весне
Но он мерно и спокойно
Удаляется к Луне

01.02.93г.


Рецензии
Я знаю, что так оно и бывает в феврале)))
Я ведь сама родом из Февраля)
Спасибо вам

Ринни Валентайн   18.05.2007 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Ринни.

Александр Дубков   18.05.2007 21:21   Заявить о нарушении