Господи, сделай руки мои...

 Господи, сделай руки мои мира Твоего проявленьем.
 Дай мне возможность сеять Любовь, Истину и Всепрощенье.
 Сделай меня глашатаем Света, Веры, Надежды и Радости.
 Позволь принести миру Свободу, пусть каждый живёт только в благости.
 Ненависть, рознь, обида, сомненья пусть канут в Лету навечно.
 Горе, отчаянье, мрак, заблужденье Твоя пусть усмирит сердечность.
 Позволь не искать утешенья, любви, позволь не найти пониманье.
 Но в мир этот, Господи, Добро лишь нести.
 Позволь утешать, понимать и любить, позволь воспринять состраданье.
 Ибо лишь тот, кто отдаст, получает. Кто забывает - вновь обретает.
 Тот, кто прощает, прощается сам. Кто умирает, тот возрождается к Вечной жизни.
 Помоги же мне, Господи. Сделай руки мои мира Твоего проявленьем.
 
 ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~
(по молитве святого Франциска Асизского)


Рецензии
Прив, понятно, что, чем сложнее стих меньше читателе й и отзывов.
Молодец, невзирая мы пишем

Константин Астафьев   30.03.2024 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.