Невозможное правило

Мы прикинемся .... рельсами,
станут шпалами - будни -
монотонная версия
неприкаянных судеб
Серый гравий оскоминой...
Серых глаз твоих слёзы
Семафор настороженный
невменяем,.... похоже...

Налюбуемся досыта
Расстояние дальнее
Но прижаться отчаянно -
невозможное правило....
За случайных останемся
недвижимо надежными....
Маскируй сердце гравием,
скорый мчится из прошлого...

Улыбается стрелочник
Выжидает решения...
Для него... это мелочи -
разводить, ...к сожалению...
Пункт конечный у каждого...
будет по истечению...
Не обжалуешь тяжбами,
независимым мнением.

Только, нас не касается...
Мы же рельсами, шпалами....
Местечковые станции....
сообщением балуем...
И под ритмы колесные
Оглушённые, пыльные..
Захотим невозможного -
скинуть судьбы транзитные.

Но за миг передумаем,
то ведь жертвы случайные
Мы хоть рельсы, а умные -
не сомкнёмся нечаянно..
Разведут нас по - хитрому,
избегая халатности...
Сплавят счастье транзитное
...в тупиковую станцию...


Рецензии
Здесь вызвало полнейшее онемение....."чем дальше...чем больше"
Супер !!!

Вино Любви   05.12.2008 23:07     Заявить о нарушении
полнейшее...?....да нууу, это излишне, Марина...
правда, этот мой текст один из немногих,к которым я отношусь с уважением.

Благодарю...Вас)

Анимел   07.12.2008 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.