Антонию от Клеопатры

***
Сколько, скажи, признаний
Страстных от юных дев
Ты получил, Антоний,
В праздности присмирев?

Сколько, скажи, молений
Жертвы от жриц Любви
В бездне совокуплений
С праведностью тюрьмы,

Сколько воздушных замков
В александрийской мгле
Повелевало: «Гений,
Я отдаюсь тебе!»


Рецензии