С тех пор, как Б-г народ наш спас...

С тех пор , как Б-г народ наш спас
От векового рабства,
Как много было среди нас,
Кого влекло обратно.
Кто говорил в кругу родных
В скитаньях,полных риска:
"Мы там работали на них,
Но там была и миска.
Я там был раб,но я привык
К рубцам на голом теле.
Мы понимали их язык
И что от нас хотели.
Там плеть хлестала по бокам,
Но часто била мимо.
Молились мы чужим богам,
Но золотым и зримым.
Наш бог незрим и неречист,
Язык его неясен.
Наш путь пустынен , и тернист,
И долог, и опасен.”
Но время двигалось вперед,
Как Б-г завел на свете,
Роптал страдающий народ,
И подрастали дети...


Рецензии
Прочёл с удовольствием! Спасибо!
С уважением,В.К.

Владимир Котов   10.06.2007 21:19     Заявить о нарушении
Владимир,спасибо за положительный отзыв на моё стихотворение.
Приятно получить его от Вас,серьёзного и знающего жизнь человека.

Семён Кац   23.07.2007 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.