Жажду в твоем быть доме...

 ***
Жажду в твоем быть доме.
В крохотной жить башне.
Пленницей шпор звонких
Мыслить тебя стражем.

Ночью лобзать щеки.
Ночью молить Бога.
Искренно ждать полночь
Чтоб выходить к храму.

В яркой чадре ночью
Пролепетать внятно:
Ты для меня - любый,
Ты для меня - ратный

Подвиг меча в сече
За торжество девы
За поворот тайны,
Преданной в суд вышних.

За волшебство ночи…
Голос любви слышу.


Рецензии