Зелёные листья - лишь цвет

Под впечатлением стиха Анастасии Гедрович и Away "По дороге, которой, быть может, и нет..."
http://www.stihi.ru/2007/05/11-107


В пустоте умирают все наши мечты,
Каждый день, каждый час, и прощание вечно...
Неподьёмный груз, мысли столь тяжелы,
И мы здаёмся врагу так легко и беспечно...

Неосознанно помним жестокий обман,
А услугу? Зачем? Ведь их миллионы...
Пустыми глазами мы смотрим в экран,
Учимся лгать, ставя счастью заслоны...

Выбрав сами, сдаём экзамен на подлость,
Нам в спину ударить бесчестно, но проще...
Старшему - ты! И плевать нам на возраст,
А зелёные листья - лишь цвет, но не больше...


Рецензии