Памяти А. Рембо

Памяти А. Рембо

Нет рассудительных людей
 и в тридцать лет
Октябрь. Вечерний час.
 ночные буффонады.
Дразнящие такси. Студенческий
 билет
И вы, как образец мальчишеской
 бравады

Она сейчас в огне и прелести
 зовут
 Вам хочется лобзать блаженно
 и лениво
Лукавый шелк трико, трепещущую
 грудь
Прозрачные глаза, Жуан нетерпеливый…

«Вот замечаете сквозь дымку
 над собой»
Колонны мастерства. Пророчество
 вне тела.
Благословляю Вас, Ромео озорной,
Студенческой рукой, немного неумелой.
 20.10.2003


Рецензии