Как хорошо!

Как хорошо, что сердце не болит,
Когда удары в спину бьют изподтишка…
Как хорошо, что ум не говорит…
О том, что думаешь, и то наверняка…

Как хорошо, что память забывает,
Всё то, что клятвою скрепила долго помнить…
Как хорошо, что чувства остывают,
И то, что живо – быстренько хоронит…

Как хорошо, что боль воспоминаний –
Становится всего лишь грустной былью,
А стопки старых, стёртых фотографий –
Покроются с годами серой пылью.

Не оттого, что память – виновата,
Не оттого, что ум не остроумен…
Бегут столетия, минуты, киловатты
А в мире мы, и этот мир – безумен…


Рецензии
понравилось стихо,
действительно "как хорошо", что всё это так...
и то что завтра, возможно, это уже так не будет

Слепой Солдат   30.07.2009 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.