Жук

ЖУКА ПОЙМАЛ Я ЛЕТНЕЮ ПОРОЮ.
КАК МАЛЬЧИК ВОСТОРГАЛСЯ ОТ ДУШИ.
ПОХОЖ НА НОСОРОГА ГОЛОВОЮ,
СКАЗАЛ СЕБЕ - НА ПАМЯТЬ ЗАСУШИ.

Я В КОРОБОК ЗАСУНУЛ, СПИЧКИ ВЫНУВ,
ЖУКА КРАСИВОГО С РОГАТОЮ БАШКОЙ,
И ПОД КРОВАТЬ КОРОБОЧКУ ЗАДВИНУЛ,
ДА САМ УЛЕГСЯ ЗДЕСЬ ЖЕ НА ПОКОЙ.

А НОЧЬЮ МНЕ ПРИСНИЛОСЬ В НАЗИДАНЬЕ,
КАК В ПЛЕН К ЖУКАМ ОГРОМНЫМ Я ПОПАЛ,
И УГОДИЛ - ВО, БОЖЕ, НАКАЗАНЬЕ -
В КАКОЙ-ТО ПЫЛЬНЫЙ С МУХАМИ ПОДВАЛ.

ВОКРУГ ТРЕЩАЛО, СТРЕКОТАЛО, РЫЛОСЬ,
ХРУСТЕЛО, ЧАВКАЛО, СКРИПЕЛО И РВАЛОСЬ...
КАЗАЛОСЬ, БЕСКОНЕЧНО ПЫТКА ДЛИЛАСЬ,
И ВСЯ В КОШМАРАХ ПРОДОЛЖАЛАСЬ НОЧЬ.

ПРОСНУЛСЯ ПОТНЫЙ, ВОЛОСЫ ВЗЪЕРОШИЛ.
НО ЗВУК ОСТАЛСЯ ГДЕ-ТО У НОГИ.
НАГНУЛСЯ, ВИЖУ - ВОТ ОН, МОЙ ХОРОШИЙ,
ПРОГРЫЗ КОРОБКУ, ПРОСИТ - ПОМОГИ.

И Я, БОСЫМИ ШЛЕПАЯ НОГАМИ,
ОТНЕС БЕДНЯГУ ПОД ФОНАРНЫЙ СВЕТ,
ПОДКИНУЛ ВВЕРХ. ОН ШЕВЕЛЬНУЛ РОГАМИ
И ВВЫСЬ УНЕССЯ, ПРОЖУЖЖАВ "ПРИВЕТ".

2003 год


Рецензии
Здравствуйте,уважаемый Андрей.Отлично.Поучительный стих,чтоб не обижали братьев меньших.
С уважением Флёрушка и Михаил.

Михаил Жовнерчук   23.08.2007 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Флёрушка и Михаил, за Ваше внимание. Стихи основаны на реальном факте. Удачи и впечатлений. С уважением. Андрей.

Андрей Гафуров   10.09.2007 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.