Море, лето, двое, непогода, сердце

В прохладной ночи, после пьяного шторма,
Кричи - не кричи, все вода облизала.
Идет одиноко нелепая кромка, вдоль края,
Воды, как собака с вокзала,

Здесь лето командует нынче парадом,
Да влага крадет теплоту непрестанно,
На травы приляжет святая отрада,
Жара отступает в молчании, тайно.

К прибрежью прибились скупые морщины,
И вторят угрюмому вслед небосводу
Глаза приоткрыты, блестят без причины,
На воду глядят, не давая свободы,

Тем слезам, что ненависть мнет мясорубкой,
Эх, вырваться птицей, и кто виноват здесь!
Что сердце - приклад, стало больше зарубкой,
И выстрел был дан.

А теперь, удивляясь, вот так же стоит, засверкала глазами,
Создание божье, за водною тушью,
Мерцает лишь луч, в горизонт погружаясь,
Как будто он ей, больше вовсе не нужен,

Озноб пробежал, и в сознании строчка,
Плевать на него, даже если простужен.
Лишь шепчет прибой
Все закончено, точка.

Одно на двоих и замерзло, средь стужи.


Рецензии
Замечательное стихо! Ника права - ты действительно растёшь на глазах! Так держать!
С теплом, А.

Альбина Ольшанская   28.05.2007 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.