Второе обращение к Андерсену

Плетешь рубашки из крапивы
манжеты из борщевика
король косится ревниво
нарывают волдыри на руках

такими руками бы мужа гладить
а ты все лацканы отпариваешь,
сама не зная, чего ради,
обтачки то пришиваешь, то отпарываешь

больно, малютка?
страшно, принцесса?
мягче воды твое сердце
ручей твоих слез
жгуче крапивы
но костер все ж горячей —

так плети из крапивы рубаху
рук своих не жалей,
даже взойдя на плаху
не сбейся со счета петель
20/03/2006


Рецензии