Утром 9 мая 1945 года

Присловье: "Если долго проживешь..."
Но главное, ребята, не впустую.
По рации ведомому орешь:
"Прикрой!" "Худой" по курсу! Атакую!"

В просвете облачном смоги его найди...
Но опытным легко поймаю глазом.
Уже заклепки видно впереди.
Тут главное, чтоб не было отказа...

Так жили мы с тобой еще вчера.
Не часом, днем - короткою минутой.
Сейчас настала тихая пора -
И нам с тобою грустно почему-то.

Над аэродромом - тишина.
Аж жутко. Больше не урчат моторы.
Сегодня ночью кончилась война.
...Домой приедешь - будут разговоры:

"Зачем ты фронтовичку замуж взял?"
-"Дурак - во-первых. Во-вторых - не стыдно?
Я там жену под бомбами видал.
На фронте человека сразу видно."


Рецензии
Идея замечательная!

Анатолий Себельдин   15.07.2018 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.