Мой Ленинград

Лезвием магистралей вспорот
Воскресший из смрадных болот
В судорогах корчится город
И избавления ждёт.

Старыми жёлтыми кедами
Раскалённый асфальт прорезиниваю
Дворами от Парка Победы
По Фонтанке до самого Зимнего.

Тротуары становятся у’же –
Всё сожрал этот главный проспект
Здесь я часто бываю простужен,
Сырость прёт через стеклопакет.


...В этом городе жмутся к поребрикам
Голуби.
Я среди них.
Но без невыносимого холода
И без хриплой истерики
Не рождается стих.


2006


Рецензии