Второе стихотворение тебе

Второе стихотворение тебе.

****


Вот дождь,
по асфальту скребя,
набирает
пригоршней листву...
Вот день
осыпается
сахарной горкой по ложечке неба...
Вот я,
говорящий себе,
что живу - и живу,
мешая миры,
где я был и где я ещё не был...
Вот ты - колокольчик,
звенящий в тиши вечеров...
Вот - свет наших глаз,
что становятся
к утру все ближе...
Вот музыка дней
проходящих, и -
так и не сказанных слов,
угаданных снов,
что, как бисер,
на нити созвездий
ты пальчиком нижешь...
Вот кот,
перемеривший
сотни не занятых Карлсоном крыш...
Вот заячий след
на поляне, где пляшут наяды...
Вот всё,
о чём так
зачарованно ты говоришь,
даря этот мир
мне одним
поцелуем иль взглядом...


Рецензии