кончилось искусство

вот здесь кончается искусство
и начинается судьба.
на сердце холодно и пусто,
лишь одинокая труба
свою мелодию выводит,
и звуки к облакам летят -
так жизнь в сознание приходит
пытаясь сделать первый взгляд.

сперва откроются картины,
исполосованы в клочки.
затем сольются половины,
как будто в стереоочки
ты посмотрел, и с удивленьем
вдруг обнаружил целый мир -
и с запоздалым сожаленьем
понял, как много упустил.

каких людей уже не встретил,
за рюмкой не поговорил,
закат дрожащий не заметил,
не домечтал, не долюбил
такую маленькую малость,
в песок ушла реки вода. -
возьми, хотя бы что осталось,
забудь, что стёрто навсегда.


Рецензии