У времени на жизнь свой взгляд. Письмо другу

У времени на жизнь свой взгляд
И вряд ли это - откровение...
Прошло всего лишь пятьдесят
С момента твоего рождения.
Рубеж, которого достиг,
Велик - по меркам человека.
Для Мирозданья это - миг!
Что Мирозданию полвека!
Мы перед Господом равны:
Всю жизнь в исканиях проводим,
Мы появляемся из тьмы,
В небытие мы и уходим.
Мы злимся и судьбу клянем
И редко думаем о Боге,
И не всегда,увы, идем
По ИМ указанной дороге...
Приходит день, сменяя ночь,
И год за годом мчатся прочь,
Кружатся в бешеном движеньи,
И с ними мы, в изнеможеньи:
Спеша успеть, не упустить,
Возненавидеть и простить,
Свою судьбу кроя, сшивая,
Пытаясь строить и растить,
И все равно не успевая
Приобрести ключи от Рая!
Свой крест по жизни все несут
Своею следуя дорогой,
В конце пути - нам всем на СУД,
Где мы предстанем перед Богом...
Мой друг, присядь, передохни.
Ты оглянись назад, подумай.
Все, что свершил ты, оцени
И планы новые обдумай.
Хоть в жизни многое успел
И не судим ты будешь строго -
Но это ведь не твой предел,
Не торопись на встречу с Богом!
Ты дальше продолжай идти
Своей единственной тропою,
Не упади на полпути
И не смешайся ты с толпою.
Чтоб суть явлений всех постиг
Ты, проживя еще полвека!
Пусть в Мирозаднье это - миг,
Но как он дорог человеку!


Рецензии