Зачем зря тревожить Бога?

Отклик на стихотворение Женечки Жуйковой «Хочу спросить я у Бога» http://www.stihi.ru/2007/04/19-1375



Зачем зря тревожить Бога? –
тебе за него отвечу:
живи хоть в тоске, хоть с болью –
боль счастью всегда предтеча!

Без мук не бывает счастья,
ведь муки – его преддверье:
страданье и счастье – части
всей жизни людей! Поверь мне!

Лишь в смерти не будет муки,
а значит, не будет счастья:
не будет любви, разлуки
и жалости, и участья...

Да что там – всего не будет!
Там будет покой и только...
Какой от покоя толк нам?! –
волненья нужны нам, людям!

14.05.2007


Рецензии