Я давно не испытывал грусть

Я давно не испытывал грусть -
Меня просто съедает тоска,
Я с ней бьюсь, от нее лечусь,
Только вот не выходит, пока.,

Затуманено небо сыростью,
Сердце мерзнет в озябшей груди,
Раз мы живы еще,Божьей милостью,
Значит что-то еще впереди.

Что же там, за неведомой линией,
Что же там, за незримой чертой?
Пруд гниющий с белою лилией,
Или зависти чистый настой?

Головешки услужливой верности,
По привычке, но все же дымят,
О статистике уровня смертности,
Те, кто живы,еще говорят.

От иглы, или чьей-то неверности,
Опадают тела, как листва,
Нет на свете сквернее скверности,
Чем родне – утешенья слова.

Накрывает кровавым заревом,
День скончавшийся красный закат.
Пахнет ханки, чернеющим варевом,
Возле ада пылающих врат.

Унесенные, безвозвратные,
Но не ветром, а опия мглой,
Ваши чувства, увы, непонятные,
Перебиты стальной иглой.

В путь на поиски легкого рая,
Вы пошли, и возврата нет,
На мольбу и брань невзирая,
В путь последний купили билет.

И достич «золотого укола»,
Всем придется в свой собственный срок.
Виновата, быть может, школа,
Или улицы жесткий урок...

Опускается в омут иллюзий,
С неба черного ваша звезда...
От манящих нехитрых диффузий,
Не избавиться вам никогда.

И судьбы вам иной не надо,
Вы не знаете жизни иной,
И по скользкой тропинке ада,
Вы идете вперед спиной.

Пожалеть, а быть может ославить,
Знает кто, что достойно вас?
Каждый вправе собою править,
И не слышать банальных фраз...


Рецензии
Мы все из прошлых лет - "шестидесятых"
Попали под проклятье "ленинизма"...
И проверяем в метриках помятых
Утопию и топь социализма...
Попав на грань веков обвала
Всех ценностей, что изучали в школе,
И под кровавым флага покрывала,
Увы, мой друг, не по своей же воле
Учили даты съездов и заветы,
Слова безумные стареющих вождей,
На нас по жизни "галстуки" одеты,
И в подсознаньи блокировка всех идей!
Нас поиск правды привлекает больше,
Борьба за справедливость нас манИт...
Переживаем мы сильнее, дольше...
И голос совести внутри... всегда... винит...

Марина Бойкова   17.05.2007 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.