Первой любви...

Как же мог так поступить со мною?
В чем же здесь была моя вина?
Неприступной, каменной стеною
На пути моем стоял, маня...

И забыв тревоги и печали,
От тоски безумной в ночь
Я неслась к тебе шальною пулей,
Думы все отбросив прочь...

Но скользнув насмешливой улыбкой,
Будто душу запер верный страж,
Ты рассеялся, как в полуночной дымке,
Как пустынный, призрачный мираж.


Рецензии