Бильярд

Андрею Майорову, Вячеславу Каширину и себе.

Лишь только я рукой касаюсь
Сукна бильярдного стола,
Я в нём, как будто, растворяюсь,
Забыв про быт и про дела.

Бильярд как книгу я читаю.
Я снова молод и здоров.
И лучшей музыкой считаю
Соударение шаров.

Они, как ноты на пюпитре,
А я – за пультом дирижёр…
Лимон купается в «Беффитре»,
Дуплет звучит, как До-мажор.

И ощущается свобода…
«Чужой» – в углу, как Си-бемоль,
Играю Фа – «свояк» и кода:
Концерт венчает абриколь!

Бильярд энергией целебной
Мне душу лечит два часа
И кием – палочкой волшебной
Он сотворяет чудеса!

Шаром беременеют лузы:
Где – два, где – три, а где – пяток…
И цвета спелой кукурузы
Стоит натруженный биток…


Рецензии
Бильярд - вроде неплохая игра. Я сам раньше любил бильярд

Борис Вознесенский   31.07.2007 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за отзыв!

Кстати, в этом стихотворении есть две, скрытые мной, загадки:

1). О какой игре идёт речь?
2). Почему после сыгрывания удара "абриколь" биток остался на столе?

Заходите ещё. Буду рад.

С искренним уважением.

Борис Прахов   31.07.2007 08:45   Заявить о нарушении