До и после милленниума

 Прощай,страна очередей,
 Сегодня в полночь улетаю.
 Не любишь ты своих детей,
 Вернусь обратно ли,не знаю.
 
 Тут слишком долго запрягают,
 А быстро ехать нет уж сил.
 Куда идут-совсем не знают,
 Я этой жизни не просил.

 Пусть Родину,как мать,не выбирают,
 Будь пьяница иль добрая душа.
 Но почему в ней столько лет страдают,
 А люди плачут,что не хороша.

 Всю жизнь в фуфайках,водка и селёдка,
 В хибарках маленьких...-квасной патриотизм.
 Земли,всего,на человека-сотка,
 И восемь"м"жилья-идиотизм!...
 - - - - - - - - - - - - - -
 Вот это всё писал при Горбачёве,
 Прошёл милленниум,другие времена.
 Сейчас живём при самом-самом Вове,
 Пропали очереди,сгинула страна.

 Да,я слетал туда,-Россия поманила,
 Весь мир кричал,что Ельцин-это класс!!!
 Немного расцвела,потом-загнила,
 Так без башки уж много лет у нас.

 Я начал дело,вроде бы,поднялся,
 Потом-дефолт,обвал,братва,менты...
 В больнице пару месяцев валялся,
 Семья сказала-хватит,нужен ты!

 Сейчас колбасюсь сторожем на базе,
 Идеи есть,но порох отсырел.
 Смотри,какие рожи,все в экстазе...,
 Зачем тогда обратно прилетел!?.

 Сидим в отсеках затонувшей лодки-
 Нет света,хочется дышать.
 Плеснули для наркоза море водки,
 Прости убогих нас,Россия-мать!

 \2003год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии