Из монолога Ангела

«…Не женщина - причина всех падений!
Она дана в помощники на век,
И кто не пал на жертвенник влечений,
Познает смысл слова Человек!

Всему свой суд, дела, устав и время,
Воздастся каждому – неоспоримый факт!
Зачем роптать на беззаконных племя?
Иди своей дорогой на закат.

Твори добро. Невинных наслаждений
Не сторонись, а больших не ищи,
Ступай во след пророческих видений
И откровенье в сердце береги!»

Он замолчал, и очи поднял к небу.


Рецензии