Алая вишенка притча

Как на веточке, да на тоненькой
Ала вишенка задержалася.
Как на веточке, да на тоненькой
Алой вишенкой любовалась я.

Ты пошто, пошто, ала вишенка,
Не легла в ладонь младой девице?
Ты пошто, пошто, ала вишенка,
Не покинула свое деревце?

Не гляди с тоской в голубую даль,
В голубую даль, сине небушко.
Не придет к тебе, ала ягодка,
Добрый молодец, красно солнышко.

Налетели вдруг тучи серые
Из чужой страны, из-за морюшка.
Ала вишенка, что ж ты делаешь?
Полонят тебя тоска - горюшко.

Погляди вперед, оглянись вокруг,
Ала вишенка, вишня алая,
Никого с тобой: ни друзей- подруг,
Ты одна в лесу запоздалая.

На сыром ветру ты качаешься,
Приползли к тебе гады злючие.
Ала вишенка, ты ж намаешься,
Уж зима грядет неминучая.

От врагов лютых вдруг прикрыл собой
Алу вишенку, красну девицу,
Желтый лист-сосед, весь как лунь седой,
С той же веточки, с того деревца.

Приласкай его, приглядись к нему,
Может, слюбится, может, стерпится.
Ведь одной тебе не прожить в лесу,
Ала вишенка, глупа девица.

плейкаст - https://www.zhivopismira.ru/id4725/playcast/7923/


Рецензии
Прямо народная народная притчица - припевание--- причитывание...
Сразу вспоминается?
Ой! Ты гой еси, добрый молодец)))
спасибо))) Оченьладно на сердце ложится)))
С уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   21.11.2007 18:00     Заявить о нарушении