строго по два

Бубен и скрипка,
Водка и чай…
Скажешь и отчему
Дому "Прощай"...
(В. Муромцев)

Бубен и скрипка, водка и чай.
Верба и тополь, август и май.
Небо и воздух, пень и трава.
Всё здесь по парам – строго по два.

Баба и ступа, тёлка и бык.
Фара и тормоз, плуг и мужик.
Кисть и художник, лом и амбал.
Повар и кухня… Как я устал!

Верь и надейся, бди и смотри:
Вдруг замаячит что-то «по три»?
Дайте же волю! Хлеба не есть –
Всё поменять бы, сделать «по шесть».

Но нет вариантов. Числа, слова.
Или «по парам». Или «по два».
25.07.2006


Рецензии