Арфа

Расцвел бутон в долине роз,
запрятанной на карте мира.
Зимой здесь не трещит мороз,
зато звучит с надрывом лира.

Уютный, славный городок,
закрытый древними холмами,
Пусть он домами невысок
и продуваемый ветрами.

Я вижу Арфу у окна,
звучат серебряные струны,
как будто женщина, одна, -
задумалась той ночью лунной.

О как теплы её лучи,
что отправляются по миру,
и как неистовы в ночи
слова, наполненные лирой!

Так обретается покой,
под приглушенные фанфары,
и, находясь в стране другой,
её я ощущаю чары.


Рецензии
Нежное, пасторальное такое..
Особенно на фоне нашей промозглой зимы ;))

С теплом...

Бильковский Майк   11.01.2008 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.