Письмо из деревни

Алина, милая! Привет!..
Ты звездочка моя, комета!
Вселенной бесконечный свет!..
Пишу тебе из Сельсовета.

В деревне я совсем не лох.
Да я тут самый модный парень!
Ведь я красив для них как Бог
И знаменитый как Гагарин.

В фуфайке, новых сапогах
Гуляю как Иосиф Бродский
(тоска на сердце, боль в ногах)
По улице. По Вологодской.

Ты вышла замуж. Ты в Париже.
Монмартр, Сена, Фаберже!..
А я тону в болотной жиже
И жить не хочется уже..

Я по утрам встречаю Солнце,
По вечерам -- кормлю свиней.
Погаснет, словно свет в оконце,
Вся жизнь моя в закате дней..

Мешки с картошкой.. Очень много..
Прилягу здесь же, на мешках.
Уснут навеки мои ноги
И стихотворная башка.

Уж третий день, как на беду,
Льет дождь. Проклятое ненастье!
Я с удочкой ходил к пруду --
Поймать хотел земное Счастье!

С надеждой в воду я глядел,
Я думал -- непременно клюнет.
Я даже бабочку надел.
Ну все. Целую. Твой
Питюня.

------------------
март 2002


Рецензии
Ну наконец-то! Дождались. Из запасников, из подвалов, запыленные ))))))
Они увидели свет и обрели новую жизнь!!!

Из "Писем" это мне понравилось больше, но разве в 2002 году еще были Сельсоветы?

Гостомысла   20.05.2007 19:47     Заявить о нарушении
Скажу больше -- они и сейчас есть -)) Ну не в том смысле что СОВЕТские, а осталось просто такое произношение у селян -- сельский совет. И райпо, и сельпо, и сельсовет -)))
Запыленные.. ну да, они ж "должны отлежаться"!.. -)))

Влад Пит   21.05.2007 08:15   Заявить о нарушении