Перед сном

Дверь закрыта на крючок,
А ворота - на засов.
Ночь рассыпала пучок
Необычных, редких снов.

Отодвинутый тайком
Занавески уголок.
Куст малины под окном,
Засыхающий листок.

Ветер носится извне,
То ли шепот, то ли плач.
Месяц в темной вышине,
Как надкусанный калач.

Тишина на тыщу верст.
Колея, чертополох.
Сколько в небе мелких звезд,
Как рассыпанный горох!

На подушку тень легла:
Мотылька? иль паучка?
Колыхнулась и сползла
На узор половичка.

День ушел, уставши, прочь,
Ярких красок сгинул свет.
Разлила усердно ночь
свой любимый черный цвет.

Пусть приснятся чудеса,
Тот хрустальный башмачок.
Закрываются глаза
… и молчок.


Рецензии
Напевайте детям на ночь
Колыбельные мотивы.
Засыпаёте сын и дочь,
С добротой, в переспективы.
Хорошо. Добро и спокойно.
Спасибо.

Юрий Валенкин   21.05.2007 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.