Апрель

- Какой здесь день?
- Апрель.
- А год?
- Апрель.
- А город?
- Верь-не верь, апрель.
Ладья на мель...

На шахматной доске
моя ладья висит на волоске,
а я прилежно строю на песке
не помню что. Но если я построю
ни одному прекрасному герою
вовек ни капли крови не пролить,
покой, любовь и мир на всей планете...

А корабли пылают на мели...
А короли гадают на монете -
делить планету или удалить...

А из песка вселенская тоска
восходит выше Вавилонской башни.
А с облака сочувствием всегдашним:
- не плачь, дитя, на свете без потерь
сумеешь. Вспомнишь. Верь.
- А век?
- Апрель.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   22.10.2020 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.