Как-то быстро исчезли иллюзии

Размышления о жизненных этапах. Навеяно стихотворением Алекса Пенкшинного "Прошло?!,.детство"

Как-то быстро исчезли иллюзии,
Неожиданно вдруг повзрослел.
А душа тихо бьется в конвульсиях,
Не готова принять беспредел.

Мир реальный жесток до безумия,
У него идеалы не те.
Шаг из детства в эпоху юности
Нас подводит к другой черте.

Исчезает симптом доверчивость,
А взамен миллион проблем.
Прояви свою гуттаперчивость,
Чтобы в жизни не вышел крен.

Почему же так жизнь играется?
Где тут правда, а где обман?
По-другому мир открывается,
Кто ты в нем, -выбираешь сам.


Рецензии
"Как мир открывается, кто ты в нем,- выбираешь сам." - всё зависит от личности.

Песлин Юрий Семёнович   24.01.2019 03:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.