Тебя я взял блестящими глазами

Тебя я взял блестящими глазами,
Животной страстью в них горел огонь...
С годами, может, он простился с нами,
Но прошлого, прошу тебя, не тронь.

Угас костер, залит водою прозы,
Что жизнь читает только нам с тобой,
Я не дарю тебе шампанское и розы,
И ты смирилась с данною судьбой...

А может зря, а может прочь обиды?
И каждый пусть идет своим путем....
Ведь на тебя еще имеют виды,
С тобою обращаясь, как с дитем...

И я один уж точно не подохну,
И с голоду, надеюсь, не умру....
Всю жизнь с тобой, как старый файл, грохну...
И, также на работу по утру...

Но для чего? Везде одно и тоже,
И от себя нет способа сбежать...
Давай беречь супружеское ложе,
И мнение друг-друга уважать.

Иначе, что потом нам скажут дети,
И как потом посмотрим им в глаза?
А может вспомним о прошедшем лете,
И пусть пройдет и холод, и гроза.

Прости меня, ведь я за все в ответе,
Прости за то, что сделаю потом,
Ведь нет тебя родней на этом свете.
Мы вместе...Ты не сожалей о том.


Рецензии
Ты молодец! Береги ее! Это просто кризис ... "среднего возраста..." А какой из тебя будет дед!

Марина Бойкова   17.05.2007 22:00     Заявить о нарушении
Не страшно стать дедушкой,
Страшно спать с бабушкой...
(Русское радио).

Максим Лантушенко   18.05.2007 09:27   Заявить о нарушении
Максим! Хочу тебя увидеть!
Возьми меня блестящими глазами...
Размести свое фото, пожалуйста...

Марина Бойкова   18.05.2007 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.