Мой белый тополь

 
 Мой белый тополь, жив, мой старый друг?
 Меня узнал ты? Здравствуй, милый, здравствуй!
 И стала я сильней и крепче вдруг,
 Рукой коры коснувшись узловатой….
 Давно стоишь здесь, глядя на поля…
 К тебе я шла девчонкой босоногой,
 Беду и радость, все с тобой деля,
 С тобой прощалась перед дальнею дорогой…
 В судьбе моей сыграл ты свою роль –
 Вернулась я в родимую сторонку,
 Давай ствол крепко обниму я твой,
 Поговорим о жизни потихоньку?
 Лепечут тихо белые листы,
 О чем – то давнем мне напоминая,
 Что знали только двое – я и ты,
 Забыв о том, что я уже другая…
 Тоскую, тополь, я о тех, кого уж нет,
 Из прошлого лишь ты, друг настоящий…
 Послушав, тополь мне донес от них привет,
 Приняв корнями, кроной шелестящей…


Рецензии
Замечательное стихотворение, но очень от меня далёкое. Извините.

Юрий Семецкий   04.06.2007 02:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.