Старенькое...

Старенькое...
Покряхтит - и в комочек свернется уютно.
Маленькое...
И прекрасное на долю секунды.
Слабенькое...
Кажется, тронь - и рассыпется безвозвратно.
Назови меня "сладенькая"!
Веришь? Мне будет приятно.
Подари ожерелье мне
Из жемчужин страстных засосов.
Увези меня к берегу
Далекого моря Азовского.
Ты скажи нежным шепотом
Что нету меня прекраснее,
Что берет тебя оторопь,
И что жизнь без меня напраснее.
И пусть Солнце запутается
В золотистых твоих кудрях,
И внезапно проснуться
В твоих объятьях-цепях.

Поведусь. Да надолго ли?
На неделю - и в путь.
Не влекло бы как сильно бы
А прошлого нам не вернуть....


Рецензии