Долой любовь, к чему страданья...

Долой любовь к чему страданья
Ночей бессонных череда,
И безрассудное желанье
Владеет мною, как всегда.
 
И боль утраты – час томленья,
Надежды капля, вопреки.
И мимолётное забвенье
В потоках мысленной реки.
 
А ты, как прежде нереальный
Здесь грёзы юности – не ты.
Туманный, призрачный и дальний
Как продолжение мечты.
 
Как продолженье ожиданья
Ах, сколько, сколько впереди?
А может ты моё признанье?
Постой, любовь, не уходи!

03.07


Рецензии