Мистерия. Чистосердечное признание

Словно Феникс возродился, истлев,
Словно ожили герои картин
Как, прекраснейшая из королев,
Ты сумела до меня снизойти?

Точат рыцари мечи, быть беде,
И меня они оставят за бортом,
Если не с тобой, то нигде,
Я твоим готов остаться шутом.

В твоем замке полыхают огни,
И прислуга суетится,, не спит
Я скиталец, я вечно гоним
Воем ветра и стуком копыт.

А в порту уже проснулась заря,
Рыбаки выгружают свой груз,
Чтобы это было не зря,
Ты дождись меня и я появлюсь.

Каравелла поднимает якоря,
Плачут женщины вслед кораблю,
Столько слов тебе ночами говоря,
Так и не сказал, что люблю


Рецензии