Fatum судьба - лат. Одна, часть первая

Зачем вы режете меня словом,
Зачем убиваете меня взглядом?
Я была на пороге меж пропастью и домом,
И хоть бы кто оказался рядом…

Хоть бы кто протянул мне руку, попросил бы остаться…
Все расфосовались по своим углам.
А я тогда решила сдаться:
И мне не надо, раз не надо вам.

В бездушную пропасть глядя,
Кричите мне вслед как меня любили.
Что скажете? Жалко меня?
А где вы раньше были?..

Что же вы, рыдая, меня бьёте,
Будто мораль запретили – смертельный бой.
Неужто никогда вы не поймёте,
Что вся память и боль всегда со мной.

Я ношу с собой тяжеленные сны,
Всегда со мной слёзный боли комок.
Я боюсь прихода новой весны
И всё думаю, за что меня так наказал Бог…

А вы всё кружитесь, мысли сбиваете,
Раздаётся повсюду ваш едкий смех.
Столько гадостей в меня кидаете,
А кучу радостей не смогли отличить от потех.

Ну что же, продолжайте веселиться,
Попытку вздохнуть убивайте бедой.
А из мира моего попрошу раствориться –
Мне здесь так хорошо одной…


Рецензии