Моя сумасшедшая любовь

В нём свет, в нём мир, в нём ласка,
Мечта, надежда, блеск солнца в темноте,
Улыбка, давняя печаль, незапланированная сказка
И та любовь, что затерялась в пустоте.

Живёт в нём ангел и не умирает бес,
Он небом правит и на земле царит,
Он – повелитель всех моих чудес,
Который сам не ведает, что он творит...

Он говорит красиво, но не лжёт,
Он рисует пространство и складывает слоги,
Он все мосты за собой сожжёт,
Чтобы построить новые дороги.

Он прячет боль и до последнего молчит,
Но он не гордый: если надо, извинится.
В его сердце музыка звучит,
В его улыбку невозможно не влюбиться,
В его глаза боишься заглянуть:
Не потому что взглядом он убьёт,
А потому что можно утонуть
И даже чудо тебя не спасёт.

Он – высь и он же – глубина,
Но он далёк от всякой дряни.
Он никогда не сгорает дотла,
И он всегда живёт на грани.

Он рыцарь и он же злодей,
Он спасёт ровно столько, скольких погубит.
И он, мой необыкновенный чародей -
Сама не верю, - меня любит...


Рецензии