Первый снег в конце января

Выпал снег – и в сердце холод,
Хотя раньше было всё наоборот:
Как я любила этот снежный город,
Как я счастлива была зимой – один раз в год.

Не будет мне горько, когда снег растает,
Не буду я плакать, как прежде, с ним.
Я молчу, и никто никогда не узнает,
Как пусто в этом мире нам двоим…

Как одиноко, когда люди с тобой рядом –
И каждый сам в себе;
Как больно, притворяясь, улыбаться взглядом,
А ночью плакать в мёртвой тишине;

Как не хочется многого знать:
Где и зачем жизнь капканы расставила;
Как мне больно осознавать,
Что детство ушло, как снег – растаяло.

Как я устала над собою издеваться,
Как я устала жить на дне;
Как всего надоело бояться,
Как это всё надоело мне!..

Никто моей грусти не понимает,
Только снег – единственный союзник мой.
Хотя, даже он теперь не знает,
Что заставило меня стать жестяной.

Я стала пустой, внутри меня камень,
Я умираю – духовно всего лишь.
Не трогай обиды руками,
Я убью их, если позволишь.

… Снег растает, ты уйдёшь, -
Мир не постоянен.
В нём всегда есть только ненависть и ложь,
Но нет любви и покаянья.

Я не буду впадать в уныние,
Я не буду пугаться огня.
Для тебя меня больше нет отныне:
Я снег разлюбила, разлюблю и тебя.


Рецензии