Мечты в больнице

Стою на окне ни жива, ни мертва
В красной ночнушке под синим халатом.
Думаю, как больно бьют слова,
Размышляю, как легко выражаться матом.

Сижу на окне и боюсь смириться,
Что заставят меня разлюбить.
Я буду без устали молиться,
Я научись с этим жить.

Смотрю: под моим окном кто-то улыбку нашёл,
А то не улыбка, то усмешка была.
Ну почему?.. ну почему ты не пришёл?..
Ведь я так тебя ждала...

Лечу из окна и боюсь не разбиться,
Улетаю от 17 собственных лет.
Задумалась, как угораздило меня влюбиться,
Но не успела найти ответ:
Лежу под окном, улыбаюсь.
Закрываю глаза: разбилась.
Открываю глаза в кровати... ужасаюсь:
Приснилось...


Рецензии