Царство Аида

О царство темного Аида
Обитель мрачных, черных сил
Тебя как гордого Ахилла
Зайти сюда я б не просил.
Ты по реке плывешь однажды
Дороги нет тебе назад
О чем ты думаешь входящий
Ждет впереди тебя лишь АД.
Здесь проводник стоит у лодки
Суровый и седой Харон.
Аид сидит с женой младою
И золотой под ними трон.
Там возле трона судьи злые
И смерти бог с мечом в руках,
Летают Керы неземные
И кровь лишь пьют, к груди припав.
Там бог Гипнос над Зевсом правит
Смыкая очи долгим сном.
Эринья грозная летает
Терзая жертву день за днем.
И трехголовая Геката
Среди могил блуждает там,
А свита из собак треклятых
За нею ходит по пятам.
Струятся там реки забвенья
Лишь воды темные в тиши,
Цветы под видом асфодела
Что так прекрасны и легки.
О, бойся мученик несчастный
Тебя там счастие не ждет
Кто в царство то попал однажды
На землю вновь уж не придет.

май 2007


Рецензии