Нерешенность любых теорем

Нерешенность любых теорем.
Сердце этим открытьем не тронуть,
Но с росой летний ветер уронит
Ранний запах в саду хризантем.

Жизнь, начав этим утром с нуля,
Облака белой птицей над домом
Закружат, презирая законы,
Под ногами качнется земля.

А потом сколь судьбу не проси:
- Мол, давай, поиграли и будет!
Этим пыл ее вряд ли остудишь
(головы мне совей не сносить).

Нерешенность любых теорем –
Невезенье, быть может… кто знает!
Хорошо, что еще удивляет
Ранний запах в саду хризантем.


Рецензии