В краю далеком...

В краю далеком, неземном,
Где солнца луч уже не светит,
Где не гремит весенний гром,
Быть может, кто-то нам ответит:
Откуда дождь? Откуда снег?
Где начинается дорога
Та, по которой человек
Вернется к отчему порогу?
Быть может, кто-то скажет нам:
Откуда жадности потоки?
Зачем похмелье по утрАм?
Где скрыты глупости истоки?
И почему так далеки
Бывают люди друг от друга?
Порой, пожатие руки
Нужней спасательного круга...


Рецензии