Памяти репрессированных поэтов

Они прошли через такое,
Чего понять нам не дано
Их время было непростое:
Вот "грех" - и ты ушел на дно

За несогласье с общим хором
За крамолу и свой стиль
За борьбу с цензурным сбродом
Книги их пошли в утиль

Им самим пришлось неслаще
Лагерь, ссылка и тюрьма
Открывали дверь все чаще
Услыхав их имена

Многих просто расстреляли
Нет человека - нет проблем
О них память растоптали
Чтоб забыли их навек

Но не вечно темная сила
Будет успех в ночи торжествовать
Мы помогаем им из книжного пепла
Как птица феникс, восставать...

Посвящается памяти всех мастеров Лиры и поклонников Музы, пострадавших от необоснованных репрессий в Советском государстве.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.