Вам удаётся...

Сожжённые тетради снов
листать уверенной рукою,
искать - для жалости - не слов,
лишать - для верности - покоя,

используя - дарить фавор,
и - с благочестием инертным
скользнув глазами в приговор,
казнить улыбкой милосердной...

и помнить долго, что, скорбя,
чужое сердце содрогнётся, -
не утруждаете себя...
Вам, право,
это удаётся!..

Остаточность любви - пора
безумных танцев Зазеркалий...
Но завтра -
не было вчера.
И с Вами мы -
не состоялись.


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.