размышления очарованного дьяволом

В молчанье тени разбегались по углам
Огонь свечи дрожал, робея.
Я что-то говорил, увы, опять не вам…
Да вы и слушать не хотели.

Я, помню, раньше пел, сажая глотку.
Свои стихи… и ваши иногда.
В ответ я получал молчанье только –
Вы любовались видом из окна…

В те дни свою я ловко резал кожу,
Ладони, пальцы и плечо…
Мне позволялось быть неосторожным,
Ведь мы молчали ни о чем.

Я помню точно - вы любили ананасы.
Еще цветы и серый дождь....
Наверное не вы не дали шансов,
А я не оценил их ни на грош.

Тогда вы были, несомненно, правы.
Я романтичен, пуст и глуп.
Я слишком идиотские имею нравы,
Чтобы жать слова с ваших губ…

Простите, что назвал своей вас музой,
Вы несомненно муза, но не мне.
Для вас, вы правы, был бы я обузой…
А мою душу… чтож, скормите тьме.


Рецензии
Хорошо, понравилось. Даже очень.

Александр Тер-Габриелян   07.06.2009 23:45     Заявить о нарушении