Разносит грипп по миру птица

Сочится свет, песок струится…
Разносит грипп по миру птица.
Вакцину ищет человек,
Чтоб в траур не одеть свой век.

Из прошлого глядит «испанка»
Суровым взором на людей…
Болезнь, как злая куртизанка,
Желает, чтоб болели с ней.

Весною с птичьим перелётом
Растут надежды у людей,
Что радостям не будет счёта…
А вирус косит лебедей.

Сочится свет, песок струится…
Не замирает в страхе день,
Не хочет даже разозлиться
На вирусную тень.


Рецензии