Особый народ

Особенный в России есть народ,
Строем он не ходит на парады,
Но в декабре, всегда, под Новый год
Надевает мундиры в наградах.

Очень дорог им каждый значок,
Каждый орден с медалью неброской,
Потому что не «тянут плечо»,
Оттого, что даются не просто.

А родным и друзьям не сказать,
За какие дела и заслуги
Кавалером смог ордена стать,
Лишь догадки и слезы супруги.

Не бывали в открытом бою,
Нет контузий, ранений, но факт,
Доктора вновь и вновь признают
Кто-то выдюжил микроинфаркт.

Есть особый народ на Руси
И делами, и в помыслах чистый.
Как зовут их? Не знаешь ? Спроси.
Я отвечу: «Зовут их «чекисты».


Рецензии