Нам радость и боль съедают года...

Нам радость и боль съедают года,
Не что в этом мире не вечно.
И только в небе есть путь в никуда,
Который зовется млечным.

В душе моей тускло, как в мутном стекле,
Усталая муха бьет в паутину.
Следы зализала вода на песке,
Всю жизнь превратила из сказки в рутину.

Осталась рябиной гореть на снегу,
Закатом, раскрасив остылые краски.
И хочется крикнуть, что в невмоготу.
И хочется жить без оглядки.

Размеренно время течет на часах,
На улице ночь съела осень.
И жизнь тяжким грузом лежит на плечах,
Но, хочется знать, что есть после…

И хочется в небо глядеть без тоски,
С надеждой, что будет рожденье.
Что путь этот в небо, открытый тебе,
Не приведет к забвенью.

 2006


Рецензии