День и Ночь

Он мне сказал, что у Него есть сын.
Он мне сказал, что у Него есть дочь.
Для них отцом он строгим, верным был...
Мне прошептал:"Зовут их День и Ночь.

Она так грациозна и стройна.
Она ведет свои полки теней.
Жестока, беспощадна и умна.
Кольчуга звездная с луной на ней.

А взгляд ее холодный, словно лед.
Пронзит тебя насквозь, не устоишь.
И Смерть она всегда с собой зовет...
Она - царица снов и грез ночных.

Он на пегасе скачет золотом.
На шлеме желтом голубой сапфир
И щит со знаком солнца за плечом.
Он - День. Он жизнь приносит в этот мир.

Сверкая лезвием клинка,
Разит ряды теней, да наповал.
Не дрогнет перед злом рука
Всегда он на себя лишь уповал."


Рецензии
Оч интересно написано!

Спасибо Вам)
***

С приветом из Новочебоксарска)))

Паша Ау   18.01.2008 15:22     Заявить о нарушении
А вы с Новочебоксарска??? Приятно получить рецензию от земляка! Спасибо!)))
С уважением, Дима!

Дмитрий Чебоксарский   18.01.2008 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.