Посланец

Пародия на это: http://www.stihi.ru/2007/04/08-660

Мой рослый город мне безумно жал.
Мне было тесно. Места было мало.
А главное, мне муза не давала -
Не то, что вы подумали - накала,
К тому же туго я соображал.

Не дотяну, я думал, до зимы,
Свалить отсюда надо, хоть не просто,
В деревню, к тетке, в глушь. Болезни роста
Там мигом выйдут. С бани на мороз-то
Для этого выскакиваем мы.

Уехать самому? Я так не мог.
Стихи - дрова и не было кресала
О, муза, дай огня, но та послала -
Не то, что вы подумали - с вокзала
В мой позабытый богом хуторок.

Плацкартом через версты унесен,
Я думал - все! Метаниям и мукам -
Конец! Ан - нет! Я ехал с ноутбуком
И, в униссон с колесным гулким стуком,
Я путался в склонениях имен.

Эвтерпа, где ж ты дура, твою мать?!
Коснись меня, мне надо вдохновиться!
Сжал руки между ног, уснул и снится -
Не то, что вы подумали - синица.
Поскольку журавля мне не поймать...


Рецензии
Ну почему же? Сачок поменять только, а так - очень даже возможно:))) Спасибо, повеселили.

Елена Уманец   17.05.2007 00:36     Заявить о нарушении